Свеча Божьей Матери медленно тает...

Эльвира Гоник
              * * *

Свеча Божьей Матери медленно тает,
Таинственен  Храм в тишине на рассвете,
На образе блики чудесно играют
И нежно мерцают в предутреннем свете.

Течёт благодать из незримой купели,
Лик Бога сияет красою нетленной,
Вот ангельским голосом тихо запели
На клиросе песнь о Тебе, несравненном.

Под купол взлетает душа белой птицей,
Венчается с Богом, чтоб быть с Ним единой,
А музыка льётся, не зная границы,
На крыльях Любви к небесам возносимой.

И сердцу покойно, светло и велико
В себе воспевать чудо вечной Молитвы
И слушать дыхание каждого мига
В сиянии тихом, повсюду разлитом...


               * * *

           13 мая 2012