Underneath

Дарёна Хэйл
Вытерпи, вычеркни, только не выходи.
Вымоли, выгори, вымолви, не прости.
Выруби, выторгуй, выстрадай, не губи.
Ветер свистит в дыре посреди груди -
Выкрикни, выскажи, только не нагруби
И не люби, пожалуйста, не люби.

Ты не гори, пожалуйста, не гори.
Ветер свистит в тебе, как в трубе, внутри,
Ветер играет с пеплом, гоняя дым.
Слушай, послушай, послушайся, не смотри,
Слушай, послушай, послушайся, как же ты,
Недалеко осталось не до беды.

Недалеко осталось от не меня,
Ветер играет с дымом не без огня,
Ветер играет с пеплом в твоей груди -
Светятся свечи, изменчиво так маня:
Выдержи, вынеси, ты же из темноты,
И уходи, пожалуйста, что же ты?!

И уходи, пожалуйста, поскорей -
Ветер размечет пепел по всей Земле.
Выживешь, вынесешь, словно всегда и был,
Словно и не горел ни в каком костре,
Словно себя безветрием не губил.
Вытерпишь, выстоишь.
Словно и не любил.

Ты улыбнёшься криво:
- Не хватит сил.