Мой восток

Лидия Митыпова
Я смотрю на восток,
Где бревенчатый дом
Затерялся в пустыне разлуки.
Несмотря ни на что,
Мои чувства и долг
Возвращают мне радостей звуки.

Вот я снова стою
На пороге в плену
Первозданной и мудрой природы,
Сквозь метель и пургу
Навсегда сберегу
В моём сердце пьянящие вдохи.

Растерялся мой взгляд,
Каждой ёлочке рад,
Каждой сосенке в зимнем убранстве,
Каждый взгорок знаком,
Каждый камень на нём,
Серебристая речка в тумане.

Много лет уж прошло,
Пятьдесят мне давно,
И живу в городской я квартире,
По утрам я встаю,
На восток я смотрю,
Там струится дымок моей жизни.