Боль

Павел Пановъ
В чем наша суть? Сила и соль?

Жизнь – это боль? Нет уж, уволь!

 

… Лижет суставы и сердце грызет,

Путает мысли и душу мурыжит, -

Болью одарен, тебе же везет,

Боль познаешь изнутри, не из книжек!

 

… А черепами сыграть карамболь?

Шутка! Терпите… Боль!

 

Боль уравняла царя и псаря,

Не отличить их фигур-то согбённых…

Карту сломав, раздает козыря –

Пиковых дам, да тузов забубённых!

 

Боль… Битый шестеркой король…

Карту, мой милый? Что же, изволь!

 

Боли бояться – не верить в Христа!

Вы не желаете: крестные муки…

Боль – это мутный и красный кристалл,

Видишь, как нём усмехаются внуки!

 

«Стой!» - «Я – Иуда!» - «Пароль?!» -

«Вечность, Голгофа и Боль!»

 

Боль отпустила поспать на часок,

Но, развлекаясь, скрутила на койке –

Да, только так! Или – выстрел в висок,

Так что, лежи, словно после попойки!

 

Боль будешь пить? Боль так боль!

Водка коньяк, зверобой…

Чокнемся болью,

У изголовья!

Тост, старина, за тобой.

 

Боль в себе носим – не расплескать!

Взгляд её чёрен, зрачки как коллапсы,

Боль к постижению очень близка,

Хочется нам от Земли оторваться!

 

Боль… Сброшено Время на ноль.

В бездне Вселенной

Дух твой нетленный

Помнит одно лишь – Боль.

 

18 мая 06 г, Санкт-Петербург.