Утром

Кэндейси
Меняется небо, дразнит сон.
Тает последняя звезда.
В час предрассветный иду на балкон,
У кого-то уже дела.

Спиннингисты занимаются блеснением щук.
Пьяница, как плакальщик, частушку завыл.
По перилам ползает бронзовый жук
Бледной радугой хитиновых крыл.

Утро вступает в свои права,
На ощупь двигаясь пятнами света.
К рынку тележку товарка везет -
Очередное лето.