открой глаза

Наталья Андрющенко
Зачем тебе всё это, девочка, зачем?
Ты прожигаешь жизнь, впустую тратишь время.
Сдаёшься добровольно в плен, несёшь чужое бремя…
Что получаешь ты взамен - великое творение?
Обиду, боль, обман, печаль и новые сомнения.
Всегда есть выбор. - Легче отречение.
Труднее выстоять, у каждого своя судьба, свои стремления.
Насколько быстрый взлёт - такое и падение.
У каждого своя дорога - порою страх, порой тревога.
Из мелочей мы строим жизнь, ведь мы ничем не хуже Бога!
Открой глаза, мой друг и посмотри какой огромный мир, так страстно,
Возможно в жизни всё, ты главное поверь, - её ты не растрачивай напрасно.
Ещё так много нужно нам преодолеть, успеть, переосмыслить,
Так много мнений, много лжи и слишком мало истин...
Кто-то свободен, а другой – Увы! – зависим,
Один - заложник, а второй – порхает в небе, словно птица.
Взгляни, у них же ясно всё написано на лицах.
Не бойся сделать первый шаг, перелистнуть ещё одну страницу.
Жизнь – испытание, пройди его достойно, иди вперёд, уверенно, спокойно,
И всё получится, удастся все бесспорно.