Я уйду по утру

Катерина Бестужева
Я уйду по утру
Я уйду по утру
В предрассветный туман
Молоком устилающий степи, что пахнут полынью да мёдом

Оседлаю коня
Оседлаю коня вороного, возьму под узды
И в бескрайнюю даль ускачу до пьяна упиваясь свободой

Я цыганская дочь
Я цыганская дочь
Ветер в поле растил меня, степь пела мне колыбель
Перелётные птицы учили не вить себе гнезда, а лучше в лазурь, что есть силы

Запорошит метель
Запорошит метель нашу встречу вчерашнюю, след заметёт
Ты о мне не жалей и не плач, отпусти меня вольную, милый

Я уйду по утру
Я уйду по утру
И уже никогда не вернусь
А заброшенный дом наш с тобой порастет лебедой да крапивой