Сирень

Алексей Кубов 2
       
Сирень - прекрасная собой,
Но и несчастная судьбой
За красоту цветка - вдвойне,
За запах-аромат - втройне
Медовый, буйный, что пьяна
Не только в хуторе весна...

Красавица мужских сердец
Сирень - дыхание невест!


Не скрою за собою гнев:
Свое бессилие и дрожь,
Где под рукою острый нож
Презрев сучок, надрежет ветвь,
Но жертвой выберет цветы
Бездумно оголив кусты.

Любимица России всей -
Сирень погибнет вместе с ней!


Сирени выше бы расти.
Цветами пышно расцвести.
А ветки тонкие сгибать,
Когда по случаю стегать,
Где непорядок женихам -
По роже б этим "удальцам"

За то, что дикари тебе -
Не знают меры в красоте!