Вдоль опушки зеленой, под ветками стройных осин...

Валентина Сулимова
Вдоль опушки зеленой, под ветками стройных осин
Мимо речки, в которой купается солнечный зайчик,
По полянке, где греется солнышка брат – одуванчик,
Я бегу, улыбаясь цветам без особых причин. 

Ускользает дорожка, торопится в синюю даль.
Так хочу я догнать ее, будто бы это возможно.
То бегу я по ней, то крадусь, как лиса, осторожно
Чтоб поймать, наконец, но никак не выходит, а жаль.

Но не буду грустить. Ведь такое прекрасное утро.
И волшебных мелодий над лесом кружатся напевы.
Буду я не последней, услышавшей их, и не первой.
Но так сладко от них на душе, так тепло и уютно.