Комар приятнее, чем клоп

Владимир Гусев Тульский
 Комар  приятнее,  чем   клоп.

Как  хорошо  в  походе  летом,
В  палатке  ночью – благодать!
Жаль,  что  сосед  храпит  фальцетом
И  комары  мешают  спать!

Комар  приятнее,  чем  клоп,
Хотя  и  он  кусать любитель,
Идёт  в  атаку -  прямо  в  лоб,
Гудит  притом, как  истребитель.

Он  может  вам  попортить  сон,-
Хитёр,  по-своему,  зараза!
Вас  довести  сумеет  он
Почти  до  полного  экстаза!

Загнусь, наверное,  к  утру,-
Поспать  чуть – чуть  необходимо!
Под  мышку  трапик - и  к  костру,
Чтоб  пропитаться  едким  дымом.

От  пламени – по  телу  жар,
Дым  едкий  вызывает  слёзы…
Дымок – приятней,  чем  комар!
А,  в  прочем,  это  под  вопросом?

Меня  поход  загонит  в  гроб.
Уж  третью  ночь  не  сплю  я  вроде!
Комар -  приятнее,  чем  клоп…
Но  дома  лучше,  чем  в  походе!