Бизнесмен в запое

Павел Пановъ
Не жили богато –

Не хрен начинать

Огород да хата –

Наша благодать!

 

Банька по – над речкой,

Венички в сенях,

На сосне – скворечник,

У жены – синяк,

 

Чтоб не ныла, дура,

Будто я – филон,

Со своей натурой

Жить на миллион.

 

Пообвыкнем трохи,

Что ж нам, воровать?

Вон, пора картохи

В землю зарывать.

 

Крыть пора телушку,

Да и крышу… крыть,

Нечаво в подушку

От обиды выть!

 

Мол, на нашей яхте

Слабнет такелаж,

Кэп лежит… и пахнет,

Спился экипаж…

 

Финских унитазов! –

Было б что жалеть

Замолчи, зараза,

Вот возьмусь за плеть!

 

Утром встану рано,

Ворота – на болт,

Мне – по барабану

Этот ваш дефолт!

 

Чиноте – иуде

Баксы не носить,

Коллектив не будет

Под больных косить,

 

А в подъезде киллер

Уж не ждет, дрожа…

Вместо пива «Миллер» -

Брага на дрожжах!

 

 

Будем с нашей дочкой

Мы лепить манты,

Но зато к нам ночью

Не зайдут менты,

 

Не начнут мотать нам

Нервы на кулак…

Что, парку поддать-то?

Сделаем! Вот так!

 

Я на бабий праздник

Выдам вам презент –

Телевизер красный,

Вона – Президент!

 

Не чихнет ни разу,

Ежли что – Указ!

Нет, хорош, зараза,

Правда, не про нас.

 

Нам – чего попроще –

Сала, чесноку,

Да в соседней роще

Слухать сто «ку-ку».

 

Не себе – внучатам,

Нам-то что! – Пахать…

Не жили богато,

Не хрен начинать!


Камчатка, 2005 г