Лисёнок и сыр

Макарова Людмила
У лисы свои заботы -
То на зайчиков охота,
То хозяйские дела,
В этот раз к друзьям пошла.

"Скучно, мамы долго нет! -
Лисик сунул нос я в буфет,
Там лежал вкуснейший сыр.-
Так, на полочке инжир,
Чай индийский, высший сорт,
Абрикосовый компот.
Под буфетом – ничего.
Где же мне искать его?
Вспомнил!
Видел в кладовой -
Сыр в тарелочке с каймой.
Крошку маленькую съем,
Незаметную совсем".

Лисик вышел за порог,
А проказник-ветерок
На замок захлопнул дверь -
Не попасть домой теперь!

Повезло, сосед помог!
Бурундук открыл замок
И сказал: "Малыш, беда -
Рядом с шалостью всегда!"