Юность

Дмитрий Гараев
Мне кажется, что свет не мил
И жизнь порой не справедлива,
И папа с мамой столько сил
Отдали… Я, всё равно, брюзглива.

Отец накажет. Мать упрекнёт.
А я юна, я так прекрасна.
Мне юности не передать полёт,
Как мило и невинно, как опасно.

Уже не девочка, не девушка пока,
Мой возраст мне не даёт покоя.
Я думаю - всё знаю, но слегка,
Я пленница, домашнего устоя.