светом неровным блестит

Дмитрий Борисович Русин
светом неровным блестит
позабытое кем-то солнце
на окраине городка
за голым, без штор, оконцем 

в маленькой комнате, рядом
под пушистым и мягким пледом
сидели, обнявшись, двое
и чудесно так пахло хлебом

 и было безумно тихо
и в камине сверчками пели
догорающие поленья,
угольками стыдливо краснея

 смотрели на них, не моргая
и о чем-то серьезно молчали
двое под теплым пледом
долгую жизнь вспоминая 

сверчками поют поленья
садится усталое солнце
ночь накрывает домик
с голым, без штор, оконцем…