Герман Гессе. Моей матери

Ромен Нудельман
         
Давно хотел поговорить,
Да все поездки, да дела.
Понять меня и все простить
На свете только ты могла.

Когда с подарочной коробкой,
Решив, что больше ждать нельзя.
Я шел к тебе по-детски робко,
Уже закрыла ты глаза.

Как странно, будто я о боли
Прочел или узнал во сне.
Твой добрый дух, любовь и воля
Прошиты накрепко во мне.