Память жива

Раиса Манухина
Евгению Наумовичу Ратнеру посвящается

 

100 лет прошло, а человека помнят.

Не это ли бессмертие души?

В Воспоминания бросаясь, словно в омут,

Мы воскресить его столетие спешим.

 

Жил-был, учился и стремился к цели.

Мечтал, как все, надеялся, любил,

И заводчане полюбить его успели,

Ведь человеком чести Ратнер был.

 

Не лгал, не предавал, не падал духом,

Работе отдавал себя с лихвой.

Был человеком слова с большой буквы

И инженером с буквы был большой.

 

Немало добрых слов о нем услышишь,

Он человек – легенда среди нас.

Он дорог для людей, с ним разделивших

Успех завода, радость, сложный час...

 

Он не дожил до этой славной даты,

Господь хранит его в сердцах людей.

Таким, каким запомнился когда-то,

Он и остался в этот юбилей.

 

Так пусть и впредь живет он в наших душах

И радуется добрым новостям.

Тому, что жизнь становится все лучше,

Гудку завода по утрам и вечерам.

 

Пока мы живы, будет вечной память.

Царствие небесное ему!

Пусть добрым словом всяк его помянет,

И пусть не будет стыдно за страну…