Много ли надо для счастья?

Надежда Дедяева
Много ли надо для счастья?
Вечный, избитый вопрос.
Вдруг озарит в одночасье
Белая кипень берёз.

Душу встревожит кузнечик
Тонкой своей трескотнёй.
Тихий, сиреневый вечер
Грустью одарит с лихвой.

Много ли надо для счастья?
Много всего! Но и этого мало!
Петь, танцевать и смеяться!..
Только б мечтать не устала.