Глупый ангел

Ванька Жук
Я твой ангел... Пусть не самый лучший,
Пусть порой кажусь тебе смешным.               
И, хоть свёл меня с тобою случай, –               
Не случайно стал тебе родным.
Исполняю все твои желанья,
Ах, как непроста моя стезя!               
Каждый раз с волненьем жду свиданья –               
Без тебя уже никак нельзя.

А начало было так банально,
Приторно, как сладкая халва.               
В старом городке провинциальном         
Нас с тобой сосватала молва.
Помню, как играли в клубе танго,
Как решила с чистого листа
Жизнь начать ты, как просила: «Ангел,
Ты ко мне почаще прилетай!»

... Наступает вечер незаметно,      
Паутинкой сон летит в окно.
Затихает песня... Недопетой
Ей остаться нынче суждено.
Примощусь на табуретке ветхой,          
Стану гладить локоны твои.             
Отзовётся в сердце тихим эхом               
Грустная мелодия любви.               

Ну, а утром проведёшь до двери,               
Не забыв стихи мои вернуть –               
Ты ведь им давно уже не веришь,               
Что тебе до ангельских причуд?
Улыбнешься нежно: «Ангел глупый,            
Никому тебя я не отдам».               
Поцелуешь на прощанье в губы,
Чтоб не вспомнить больше никогда...               


Кадр из кинофильма "Небо над Берлином" (1987) Вима Вендерса



Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/14/10594