обо мне...

Этери Дайс
держась за руль, и думая о том,
как долог путь длиною в жизнь...
и нажимая твердо на педаль, с трудом
осознаешь - ложится паутиной пыль
на потемневшие от времени глаза,
как затуманенное утро пред рассветом...
как на пушистом мотыле пыльца,
слететь готовая при дуновении ветра...
а я хочу побыть на месте мотыля...
или пыльцой на сильном его теле...
или, как лист, лететь по воздуху кружа...
считая взмахом крыльев дни недели...
лететь в ту сторону, где манит свет...
куда тревоги не зайдут на чашку чая....
где утром жарится тебе омлет...
где нить реальности граничит с раем...
где руки теплые и нежные....Его...
со сна поднимут настроение...
где ты молчишь и знаешь, что живешь...
не распадаясь на ничтожные мгновения...