Аквариум

Максим 10
Рыбка золотая, ты почему не в стае?
На тех, кто плещет дружно
Ты смотришь равнодушно?
Ты с ними не болтаешь
И мимо проплываешь,
А если засудачат,
Небрежно взгляд бросаешь?

О чем мне с ними спорить?
Мы не в глубинах моря,
Не на просторах крайних
Большого океана,
Где места всем хватает,
И каждый проплывает,
Не поднимая шума,
Других не задевает.

Я – рыбка золотая,
И потому не в стае...