не любимый мой... не

Лариса Часовская
                Мужу Александру...

был любимый мой, был желанный мой...
столько лет, столько бед вместе прожито...
мы любили? - да,  а желали? - да...
только жизнь всё за нас подытожила...

не спросила нас, не считалась - нет...
всё сломала, скомкала, скукожила...
не любимый мой, не желанный мой...
сколько лет, сколько бед вместе прожито...

****************************

понравился экспромт Лары Лось :

...любовь вдвоём - капризная стезя,-
по маковым полям и - через пропасть...
наверно, крылья складывать нельзя,
за пропастью до звёзд - негаданные тропы...

на что я откликнулась:

от крыльев тех - ни перышка уже...
один остов - и тот весь ржавый...
из стразов - жемчуг - не получишь ты -
хоть в золотую помести оправу!


Фото автора