Подойду тихонечко к окну

Елена Бревнова
Подойду тихонечко к окну,               
Расписные ставни распахну,   
И ворвется в горенку прохлада               
С ароматом утреннего сада,             

Где целует кроны луч зари               
И поют хмельные соловьи,               
Где душа блаженно замирает,               
И грустинка мигом исчезает.

От невесты-яблоньки в цвету               
Я свой взгляд никак не отведу,               
Очаруюсь нежной красотою,               
Будто двери райские открою.         

Улыбнусь я ласке ветерка,
Серебристым звонам родника,               
Поспешу к зеленому крылечку -   
О любви споет мое сердечко.

Удивлюсь зеркальному пруду,               
Отраженье неба в нем найду…               
Заблестит слезинка на ресницах -       
Я поймаю перышко Жар-птицы!