Школьный звонок

Лариса Семиколенова
Тёплый май разметал белый пух тополиный.
Колокольчик зовёт на последний урок.
Ах, каким он порою казался вам длинным,
А уже расставанья приблизился срок.

Повзрослев, из гнезда птицы вдаль улетают.
Вырастая, уйдёт в мир большой детвора,
С аттестатом в руках шумной радостной стаей
Оставляет привычный свой "школьный корабль".

Ваш последний звонок растревожил не в шутку.
Подойду и чуть-чуть постою у дверей.
В юность я убегу на одну лишь минутку,
Вспомню школьные будни и лучших друзей.

...Вот с портфелем простым, где учебные книжки,
И с букетом в руке я спешу в первый класс.
И за партой одной окажусь я с мальчишкой,
О котором тайком размечтаюсь не раз.

...В небе искры костра,над палатками флаги.
Улыбнётся дежурный, встречая рассвет.
Пионерское лето... Любимый наш лагерь.
Добрый спутник вожатый - немножко поэт.

...Комсомольский задор. Заседанья и сборы.
Школьный праздник. И юных забот кутерьма.
Первый вальс и цветок, и поход завтра в горы.
И свиданье ... И добрый сиреневый май.

Колокольчик пропел свои звонкие песни,
Отсчитав время в школе и после неё.
Покидая свой класс, расставалась я с детством,
А оно всё тревожит... Обратно зовёт.

Тем. Конкурс-Детство звонкое речистое!
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  2016-07-17-01ТС 38 м.
Тем. Конкурс - Задержись у школьного порога.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2017/08/27-01ТС  21 м.