Высшая математика

Ольга Солнцева
На небе есть знаки, но истины все и пророчества
Открыты лишь тем, кто в себе видит радости свет.
Смешон разговор о свободе, душе, одиночестве
Любителям сплетен, читателям разных газет.

Ты знаки расставь меж словами как хочешь, как знаешь.
Поставь "все равно" и задачку попробуй реши!
Свободу свою увеличишь, когда ты других вычитаешь,
Когда изгоняешь людей из надменной души.

А если с другими никак не найти единенья,
И груз одиночества больше терпеть нету сил,
Подумай о плюсах. Прибавь ты печаль и сомненья
Душевной тоске, чтоб свободу найти средь могил. 

Загадка творенья – в слиянии мыслей парящих,
В свободе ума и таланта, в разъятии тел.
Задумано, верно, в инстанциях вышестоящих,
Чтоб только художник стремиться к свободе хотел.