По мотивам весны

Тина Шанаева
Ушёл в печаль предутренний туман,
И волны вольных мыслей поднялись,
Как следствие возросшего ума
Природы, поднимающейся ввысь.
Где по мотивам оживлённых струн
На всех берёзах свищут соловьи,
Там и свеченье медоносных рун
Одаривает помыслы мои,
Мол, есть на свете цели поважней
Клокочущих угрозами огней.
Любое слово хворостом горит
В иллюзиях воинственных орбит.
А солнце просит праведных трудов
Под сенью расцветающих садов,
И льнёт дорога, радости полна,
К шагающим без устали ступням.