Березы

Павел Пановъ
С утра вдруг отгремели грозы,

Но не наделали беды, -

Стоят умытые берёзы

В ознобных капельках воды.

 

Простоволосый, тихий, босый

Я в лес ступил, дух затая, -

Как свечи, стройные берёзы,

Как ночи белые, стоят.

 

Тела их матово светились,

И слышно было – капал сок,

И что-то главное случилось,

И сладко отдалось в висок.

 

Не сразу понял шорох листьев, -

Забыл язык зелёных грив!

Миг понимания продлился,

На жизнь и смерть приободрив.

   Камчатка,07 г