Сошелся клином

Владимир Воднев
Свет сошелся обычным клином
На единственной, на тебе,
Тонкой ниточкой журавлиной
Пролегла ты в моей судьбе.

Там, у вечности на пороге
Чувства искренней и нежней,
Все короче дорога к Богу
И конец ее все ясней.

Не спасет меня покаянье,
И грехи мои велики,
Пусть хоть маленьким оправданьем
Служит честность моей строки.