Любушка

Лидия Митыпова
Плакала девчонка
С чёрными глазами
В Новый год у ёлки
Горькими слезами.

Плакала жалея
Смоляные косы,
Их постричь посмели
Против её воли.

В марлевое платье
Снежное одета
С лентой кружит в вальсе,
Музыкой воспета.

Унесёны ветром
Позабыты слёзы,
За спиной, как прежде,
Смоляные косы.