Шагает по небу прикрытия полк

Юрий Сафроненко
Шагает по небу прикрытия полк.
Петухова Мария Сергеевна - https://www.youtube.com/watch?v=zNHEL4qtotk
/12 апр. 2015 г./

24 августа 1941 г. был совершён первый подвиг, закрытия амбразуры собой.
18 августа 1945 г. - последний.
За годы войны, более 400 человек совершили такой подвиг.
===============
Шагают по небу, как в вечность, на марше солдаты из полка прикрытия наши.
Разорваны в клочья сердца пулеметом из адского жерла фашистского дзота.
В груди, в месте сердца свинца грамм по 200 и тысячи жизней, спасенных всех вместе.
Огромное сердце прикрыло собой огонь смертеметный и шквал огневой.
       Навылет прошито струей из металла - такого земля никогда не видала!
       И сердце не знает, стучать ли, молчать? Его разорвало! Не будет стучать.
       Вселенная замерла! Солнце застыло! Планета на миг, как вращаться забыла…
       И смерть захлебнулась, назад отступила, взяла одного, а других отпустила.
400 славных из полка спасенья шагнули на дзот и в века без сомненья…
Из них большинство – после школы юнцы за нас получили свои «леденцы».
Бойцов, кто пал дважды, средь них не найти, - в один тот же подвиг опять не войти!
Солдаты, что вражеский дзот прикрывали, билет без экзамена в рай получали!
       К рассветам колосьями тянется рожь. Погибли солдаты! Оставили что ж?
       Часы с тех времен пульсом жарким стучат, закаты устами солдата кричат.
       Лишь замер святой обелиск, как в броске, на вечность, как дзот, по надгробной доске
       Скорбя освящает табличку простую - «Он точку врага задавил огневую.»

Шагают по небу, как в вечность, на марше солдаты из полка прикрытия наши.
Мы помним Ваш подвиг! Живите в веках! Ведь мирное солнце в солдатских руках!

=GoldKing=13.05.2012