друг другу мы больше

Ла Дзе Та
А может быть все же прямая короче?*
Чем долгие дни и бессонные ночи
В разлуке, в размолвке, в чердачном окошке,
и что-то скребет...
в тех местах,
где не нами исхожены стежки,
не нами разбужены солнца лучи,
не к нам по весне прилетают грачи,
не с нами, не нам...
А может быть все же
друг другу мы больше, чем все
и дороже!


* строка из стихотворения Андрея Вознесенского "Параболическая баллада"