Души усталые качели...

Виктор Жирнов
Души усталые качели
Меня ворочают в постели.
А мыслям хочется кружить...
Нет силы веки мне смежить!

Смешались вымысел, реальность,
Закономерность и случайность.
Обиды, жалость и вина
Жгут душу, не давая сна.

В окно глядится ночь бесстрастно
И помощи мне ждать напрасно:
Я сам своей судьбе изменник,
Никчёмных дум, сомнений пленник.
...
Но лишь рассвета луч забрезжит,
А ветерок его поддержит,
Душа с зарёю оживает
И глупых мыслей след сметает…..!