Признайся, ты бы хотел

Аксана Халвицкая
Признайся, ты бы хотел, чтобы она пришла.
Чтоб ее кожа, влажная от дождя,
Обернута твоим шарфом,
Чтоб она не была накрашена.
Немного дрожала, пахла водой и женщиной.

Перестаешь дышать,
Следишь за ее движеньями?
Садиться на уголок, смеется хрустальной гжелью,
Искоса, нагло и с наслаждением
Обезвреживает твой яд.

Наблюдай за преображением:
Она прячет в ресницы взгляд,
Почти не касаясь предметов.
Ты захочешь ее обнять,
И затянешься сигаретой,
Чтобы забыть об этом.

По привычке подкалывать и язвить,
Волосы слева-назад,
На плечо закидывать.
Ее злить, с ней заигрывать.
Ее странную мысль развить
И вывернуть.

Она может так на тебя смотреть,
Что тебя накрывает жуть,
С желанием, одновременно.
Ты захочешь ее вдохнуть
И закашляешься.
Она нервно скажет "Прости"
И растает.
Только запах напоминает.
О ней.
И бесконечный дождь.
(С)