Стань живым

Аксана Халвицкая
Их реальность существует с полуночи до рассвета
Преображенная.
Он никогда не видел ее одетой,
Лишь обнаженной.
Смеющейся, дразнящейся, блестящей.
Он видел ее настоящей.
Бредущей по улицам узким,
Влекущим в глубь городских окраин,
По извилистым путям к тайнам
Его отвлеченных дум.
Волнующий запах эспрессо
Открывает иные страны.
Она исчезает спонтанно,
Затем с чувственным интересом
Рассказывает самые странные вести
Самому желанному.
Он знает, что существует
Она. Это его раздражает.
Она не предупреждает.
Приходит, такая живая
И в губы его целует.
"Исполню любое желание", -
Говорит. "Стань же реальностью", -
Говорит. "Стань же живым".
(с)