Глазами нежными, темными кудрями

Лилия Небессная
Та девушка была совсем особенной
И даже дело-то не просто в красоте,
Быть может в сладком чае со смородиной
Или спокойствии в житейской суете,

Быть может нежной кожи её бледности...
А может, тонкие с браслетами запястья,
Или речей ее неспешных прелести
Дарили неземное сердцу счастье?

Или в горошек красный платье белое
И волосы с капризным завитком?
Какая была хрупкая,но смелая,
Хоть слёзы прятала, стирая их тайком.

Такая шумная порой, но всё же тихая,
В глаза - как в душу сквозь зеленый лес.
О девушках таких больше не слышал я
И не встречал таких, куда бы я не лез.

С ней рядом даже горести, как радости,
Я забывал про всё и снова жить хотел!
И пусть не знал её объятий сладости,
Но к ней как обезумевший летел.

Взбегал я каждый день по лестнице
К её дверям, что настежь для меня.
Сидела у окна моя прелестница
Небесным ангелам, наверное, родня.

И пусть не одарила поцелуями,
Взаимного ответа не дала.
Глазами нежными, темными кудрями
Та девушка особенной была.