Кого-то Ной успел предостеречь

Мария Гов
В Геенне огненной несметно дров.
И саламандры танец свой на миг не прерывают.
О, не дай Бог сорвать с неё покров -
услышать голоса, что стонут и взывают!

Из бездны адовой кипит и бьёт родник.
И солнце красное над ней пылает на закате.
Болит и зреет, и пульсирует гнойник
на теле праведника в чистом белом платье.

Дух тонкого огня реки Динур
по воле высших сил очистит душу в тигле.
Вершащий всё, непостижимо мудр -
сгорят все говорящие, что суть Его постигли.

Всё ближе день, пылающий, как печь.
Возвышенные души лишь не распадутся.
Их снова Ной успел предостеречь,
а грешные навечно в прах вернутся.