Хитрые птицы

Надежда Шигидина
Давным-давно, в лесу густом жил ворон с воронихой,
НЕ ВСЁ шло у них добром-была у птиц беда и было лихо.
В лесу, на дубе с их гнездом,вдруг поселился змей,
Губить птенцов задумал он-коварный лиходей.
Лишились птицы сна, покоя, как им избавиться от змея?
Сидят в тревоге у гнезда..."Я знаю, знаю Я!"-,
Вдруг закричала громко,громко птица.
"Нам нужно к помощи людей быстрее обратиться:
Ведь тут неподалёку дача дорогая,
Там проводит дни семья, от шума городского отдыхая."
И вот,однажды,на столе, лежит цепочка золотая.
Вмиг её хитрая птица клювом подхватила,
В дупло, где змей лежит то злато опустила.
Пропажу рано утром обнаружила хозяйка,
И вспомнила,что над столом кружила птиц каких-то стайка.
"То были ворон с воронихой,я их кусочком сыра угощал"-,
Услышав разговоры о пропаже, сынишка прокричал.
И вот удача - тот дуб, где жили птицы,каждый знал.
Туда, конечно, и хозяин дачи прибежал.
" Ну уж все веточки я обыщу,гнезда пернатых я не пропущу,
Свою цепочку золотую быстро отыщу!"
И человек в момент на дуб взобрался,
И у дупла змеиного с ножом в руке он оказался. 
Мужчина осторожненько по дереву стучит-
Вдруг там змея иль зверь какой сидит?
Змея и вправду ТАМ была, и вмиг ножом её глава отсечена,   
А цепь златая из дупла извлечена.

Мораль:
Не грех и к хитрости прибегнуть, и к помощи людей,
Чтобы спасти от смерти страшной свою семью и малышей.