Предисловие к этому сборнику...

Михайла Философ
           ПРЕДИСЛОВИЕ
       К ЭТОМУ СБОРНИКУ...
       (Светлане Дубовицкой)

Сей сборник, мой, не месть... Ведь я - фраер...
Он - поученье ей... И - всем другим...
Но, открывая, этот стихо-feuer,
скажу: Огонь - вовсе не значит дым...

Дым - как мираж... Развеется и нету...
Огонь - сжигает, всё, вокруг, дотла...
Приемлю - только чистую монету...
А фальши - бой!!! Какой бы ни была...

Я - не терплю бездарную гордыню...
Её, я, вижу - в этой, вот, мадам...
Бездарности... Без размышлений - "в дыню"...
Талант - в обиду, никому не дам...

Тут был упрёк: мол - удаляешь "рецки"...
Ты, дескать - нетактичен... Дескать - хам...
Скажу понятно (ведь не по-турецки!)
Я - чужд "кукушкам"... Чужд - и "петухам"...

Кто хочет - в вечном, быть, союзе с Музой...
Тот не ищи оваций и "Ура!"...
Он станет, для неё - большой обузой...
Ему - "Zero"... От бублика дыра...