Увы, как часто в этом мире

Геннадий Куликов
Увы, как часто в этом мире
Встречаемся мы все в последний раз;
Придёт пора: в космическом эфире
ГОСПОДЬ по РАДУГЕ всех раскидает нас.

И всё… В небесной выси
Для каждого найдётся СПЕКТР свой
И каждому он будет дан навечно…
Убийцы - в чёрном адском цвете -
В котором злоба, жадность, ужас бытия
Преследовать их будет бесконечно…

В тёмно-сером цвете будут пресмыкаться –
Все изверги, начальники, воры и проститутки,
Все наркоманы, алкаши и богатеи,
Не знавшие ни правды, ни закона
Которые людей невинных обижали
И все законы преступали
Во имя дьявола Мамонна…

Они с тупым недоуменьем будут
Тенями бледными бродить
По катакомбам мирозданья,
И выход в божий мир искать,
Чтоб вымолить прощение у БОГА
За грешный и преступный в жизни след,
Но будет ОН судить бестрепетно и строго:
Ведь оправданья преступленьям нет!

Холодные душою люди
В холодном синем цвете будут жить…

Муж никогда не встретится с женою,
Которую он в жизни не любил, -
И будет в КОСМОСЕ летать с другою,
Чей образ в сердце он хранил…

Но вы, счастливые супруги,
Прожившие всю жизнь любя –
Одни лишь вы избегните разлуки -
Вас ангелы приветствуют, трубя!
Вы будете летать единою звездою,
Нерасторжимые, как атомы любви…
Вам скажет БОГ: Кто ВЕРИЛ и ЛЮБИЛ,
Тот РАЙ и ВЕЧНОСТЬ заслужил…

И вы, любовники от Бога!
Вам тоже уготовлен рай,
Пред вами светлая откроется дорога
В небесный и чудесный край
Вы будете летать везде, где захотите;
Вам бесконечный КОСМОС будет рад
И нет ни в чём для вас преград.


Да, кто любил, тому быть в тёплом цвете,
В оранжевом, - и рядом с ним цвета
Открыты будут… Бесконечный КОСМОС
Подвластен будет им. В мгновенье ока
Они окажутся везде в просторах мирозданья,
Где только захотят…

Космос бесконечен и прекрасен
Для всех, кто бескорыстно жил;
А для злодеев он ужасен,
Их души тьмою Бог накрыл.

Поэты – единственные люди, способные улетать в заоблачные выси, и я призываю всех поэтов попытаться отразить в стихах СВОЕ миропонимание и какое место занимает человечество в КОСМОСЕ. Я, например, вижу КОСМОС таким, как изложено в стихотворении.
А вы, дорогие друзья, каким видите КОСМОС?