С лихвою век подсыпал горьких ягод

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
С лихвою век подсыпал горьких ягод.
Не подсластить, пока не донесёшь,
не утрясти корзину на ухабах,
он горстью щедрой  довершит ещё.

Не убежать за сотни километров
туда, где тишь, да Божья благодать.
Безлюдных мест не сыщешь на планете,
успели всё купить-перепродать.

Потоки вездесущего эфира
давно смердят от жёлтого вранья.
Екклесиаст сказал,что будет - было!
Но нет его. Не станет и меня.

Песчаный холмик вырастет над прошлым.
Душа -на взлёт, а прах не оживёт.
Другой подхватит найденную ношу,
не ведая, что горечь перебьёт.
(фото моего персонального фотографа и друга Людмилы Юрченко)