Стразы. Ирония в стиле Р. Рождественского

Наталья Смирнова 5
Если хочешь – я уйду первой,
Не жалея ни о чем  вовсе.
И, слегка пощекотав нервы,
Назову тебя  своим «Гостем».

Не тоскуй и не грусти, милый.
Будет день, за ним придет вечер.
Чтоб душевные вернуть силы,
Ты с другою назначай встречи.

Жертву не изображай в драме,
И у фальши тоже есть корни.
Репродукцию храни в раме.
Но ведь это лишь муляж. Помни.

Мы в фальшивые глядим лица,
Звук фальшивых голосов слышим.
Да. Ворона тоже есть «Птица»…
Только ласточка – ее выше.

Спутав золото впотьмах с медью,
Не ищи среди зимы лета.
Не спеши ты на перрон средний,
Там уж поезда давно нету.

Наша жизнь - она порой злая
И наотмашь бьет почти сразу.
Ты брильянт свой потерял. Знаю.
Ну так пусть теперь блестят стразы.