Боль

Наталья Жуган
У боли ни цвета, ни запаха нет,
Но если приходит- не мил белый свет!
То режет ножом, то пронзает, как  гвоздь,
То острой иглою под дых и насквозь.
.
Бывает, как скрутит – вздохнуть нету сил…
Зачем  ты пришла, ведь никто не просил.
Отстань и не мучай, уймись и не злись,
Забудь обо мне, пожалей, отступись!
.
Но нет, не уходит, сидит, сторожит.
Замешкаюсь – с места сорвется, бежит,
Обнимет, прижмется - cовсем как дитя.
Жестока, злая - а все же моя.