Белая сирень

Лилия Петрова 2
   Белая сирень под окном стоит,
   сникнув со временем молчание хранит.
   А хозяйка     гладит ветви её,
   И с тоской вспоминает житьё своё.

  -Голод, война и разруха кругом,
   а ты расцветала в платье белом своём.
   Красоту дарила, радость,тепло
   И рядом с тобой я забывала про всё.

   Весной распевала песни свои
   о жизни счастливой, о судьбе, о любви.
   Хотелось порою взмыть до небес,
   и Господу,поведать мол тяжёл мой крест.

   Но припав к тебе, смирялась душа,
   забыв горе, нужду трепетала она.
   С тобой подруга сквозь годы прошли,
   состарились вместе, но ещё не ушли.