Благослови, Господь

Нина Филипповна Каменцева
Благослови, Господь

Благослови, Господь, услышь молитву
Смиренную мою, прошу прощенья,
Прими мои слова, удовлетвори просьбу,
Дай вкусить радость жизни, спокойствия...
Стою я в храме на коленях, молясь.
Ласкает нежно солнце цветные стёкла,
Hаправленным лучом к лицу прикасаясь,
Жжёт, ладонью притрагиваюсь невольно...
Забыв, что я грешна, покаяться пришла...
Господи, дай душевного спокойствия.
Бокал давно уже выпал из рук у меня,
Я каюсь, а подо мной хрустнуло стекло.
Та тара пустая, которая в авоське у меня...
Прощенья молю, сама думаю о другом,
Скорей бы закончился молебен... прости!
Опять, Господь, меня прости!.. Life is Life1.
Неверно, есть за что в моём подсознании
Нести этот грех, тянуться мне к бутылкe...
И кто же здесь поможет, совесть ли,
Бог, ведь я пришла сюда просить – прости...

1 Life is Life (англ.) – Жизнь есть жизнь.

~*~

Кукушка мать -Поэтический роман Глава 1 Часть 3