В разлуке

Степь 2
В разлуке - словно взаперти,
Душа - зашторенные окна,
И до намеченного срока
Из тёмных комнат не уйти.

Звонок. В ушах – колокола,
Толчками
         кровь
               летит
                по венам,
Глотаю воздух. Прочь из плена!
И…равнодушно: «Не ждала…»