По традиции

Александр Московский
В открытом Мерседесе светло-кремовом
По улицам, заполненным людьми,
С утра  поеду  в Кремль из Дома Белого…
Картина маслом, черт меня возьми!

Живу  с  мечтой  об  инаугурации
Волнуюсь – жуть! – гори она огнем,
Не оклемался после выборов,  в прострации
С женою ночью,  на работе днем.

А  москвичи неистово ликуют,
Бурлит, волнуется людской водоворот,
И льется над столицей  «Аллилуйя!»
Вот так вот любит Путина народ!
                ***
Вот он стоит в Георгиевском зале,
Присяга и … шампанское рекой,
Все как обычно, многие лизали,
Скорее по привычке, не впервой.
Шесть лет он будет править этой сворой.
Вор на воре, но шапки не горят
И никогда не клюнет ворон ворона.
Традиция, в  народе говорят.