Куда идёшь, Россия?

Геннадий Куликов
Куда идёшь, Россия?
Где твой покой?
Или избыточная сила
Опять зовёт на бой?

С кем вечно борешься?
Не нравится чего?
Какому богу молишься,
И веришь ли в кого?

Непостижима и загадочна,
Как древний великан…
Душою нерастрачена,
Ты – дремлющий вулкан!

Но как же долго дремлешь…
Проснёшься ли когда?
Чем удивишь народы,
Воспрянув ото сна?