Предчувствие зимы

Натали Самоний
ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗИМЫ

Медовым золотом залитые макушки –
Так стАны белые по осени горят.
Листву отпела на прощание кукушка –
И скоро рощи будут золото ронять.

Как брови хмурые, фигуры птичьих клиньев,
Вот-вот дождями осень грустно запоёт.
Листвы медовой не отыщем и в помине...
Пора суровая, морозная грядёт.

Тепло последнее воистину дороже,
Но вот его-то и не выкупишь вовек.
А очи неба всё темнее и всё строже;
Уже намедни даже выпал первый снег.

Медовым золотом залитые макушки,
А мёд такой духмяный да хмельной!
Но всё бесцветней и беззвучнее опушки –
Знать, скоро встреча с хладнокровною зимой.


Натали САМОНИЙ


ПЕРВЫЙ СНЕГ (тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/11/12/9191


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!