Нужен дождь

Песок Речной
Ёжится снег.  Недотаял…
Где же ты, дождь? Хоть собьёшь
Грязную корку проталин,
В быстрых ручьях унесёшь.
Озерный водою отталой
Вспухнет, подымется лёд,
В трещинах лопнет по краю,
Гулко вздохнёт, поплывёт.
Всё же кому-то "неймётся",
И за последним сижком
Он осторожно крадётся
Чутким коротким шажком.
Твёрдость и клей потеряв,
Слабнут набухшие почки…
Выпустит, лопнув, броня
Чудо несмелых листочков.
К холоду им притерпеться,
Сутками солнце ловить...
Влажность несмелого детства
Глянцевым лоском сменить...


Sand