Но он такой мужчина...

Лунное Сияние
Я подошла к сосне - она стоит и плачет.
Иголки опустив, глаза стыдливо прячет.
И капельки смолы слезинками стекают,
Но слезы, что бегут, увы, не утешают.

Погладив по коре, спросила: "Что случилось?"
Сосна, вздохнув, в ответ: "Ах, знаешь, я влюбилась.
Вчера была гроза и дуб ко мне прижался,
И сильными ветвями со мною обнимался.

Он проводил по коже широкими листами
И млела я до дрожи под буйными руками.
Он о любви шептал мне. Я сразу покорилась.
И со своей свободой душа на век простилась.

Хочу я быть с ним рядом, проплакала все очи.
Но дуб стоит в сторонке, забыл о нашей ночи.
Стоит он горделиво. И кажется пучина
Меж нами пролегла, ведь он такой мужчина..." 

Вот так и мы как сосны поверим в ночи сказки
И примем за любовь объятия и ласки.
Наивно будем верить, что в нем любви лучина
Горит не угасая... Но он такой мужчина.