Соцфэнтази 57

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Как хорошо быть дома поздно,
Всё спят и ты один в тиши,
Порою это невозможно,
Что отдыхают малыши
**
Ты скажешь мне о том, что было,
Была любовь..прошла она…
Подохла во степи кобыла,
Тоски пришла ко мне волна
**
Мы, как щенки прилипли к титьке,
Влеченье нас ведёт в тупик,
И с миру мы несем по нитке,
И жертвы мы все истерИк
**
Возрадуемся мы кручине,
И скажем так - на всё судьба,
Проблему ищем мы в причине,
А жизнь для нас одна борьба!
**
Привыкли двигать кулаками,
Удар несёт заряд греха,
Боль причиняя меж ногами,
Не разбирая, где меха
**
Несчастья сыплются на бошки,
Как избежать нам неотложки?
Копаемся, как мандавошки,
К обеду не подали ложки!
**
Руками, загребая деньги,
В карманах мелочь потеряли,
Мы прикрываем грозно веки,
Ведь сон враги у нас отняли
**
Запас здоровья ограничен,
Наш храп возможно неприличен
К тебе порой мир безразличен,
И рубль бывает обналичен
**
В кармане ни рубля порою,
И с митингов не вылезаем,
Что будет с бедною страною,
Наверно, скоро мы узнаем…
**
В политику все лезем рьяно,
Готовим мы плакатов гору,
И хоть подчас всё это странно,
Но раскачаем власть мы Вору!
**
Кто станет новым президентом,
Про нашу силу не забудет
Одарит весь народ презентом,
По спискам всех нас арестует
**
Ты слишком откровенен в слове,
Поэт не должен в страхе жить,
Сиди спокойно в тихом крове,
Мне Делу жизни изменить?
**
Бороться надо с головою,
С моею головою иль твоей?!
Я справлюсь как- нибудь с своею,
О голове моей ,брат, не болей!
**
Ты для меня не посторонний,
Потусторонний голос вдалеке,
Ты как квадрат равносторонний,
Как леда первый сход  в реке Оке
**
Пора нам за руки всем взяться,
От Кокшетау до Москвы,
И в том, что будет разобраться,
И не боясь, идти, на Вы!
(25.02.12 Heretiq & Аquila )